В школе созданы условия для оптимальной организации питания: места хранения, цеха для приготовления продукции, обеденный зал на 72 пасадочных места. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания.
Питание организовано в соответствии с десятидневным цикличным меню для двух возрастных категорий: для детей с 7 до11 лет и для детей с 11 до 17 лет. Выдача питания на классы осуществляется по утверждённому графику после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
В школе особое внимание уделяется развитию культуры питания. Пятью педагогами пройдена санитарно-просветительская программа «Основы здорового питания», проводятся тематические мероприятия, классные часы, уроки здоровья.
Все обучающиеся заходят в столовую по классам с классными руководителями или учителями-предметниками, строго соблюдая график организации питания. Выход из столовой осуществляется всем классом через закрепленный выход. Все питающиеся неукоснительно соблюдают правила личной гигиены.